お知らせ

2024年からはランチの営業は土日祝日のみとなります。
何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。


活魚で魅せる瀬戸内の旬の味覚

魚介

高松市屋島で大正6年に魚屋として創業し、現在では地域に根ざした老舗和食店として「瀬戸内季節料理 魚夏(せとうちきせつりょうり うおなつ)」は、親子3代に渡り、地域の皆様に瀬戸内の美味をご提供しています。毎朝吟味して仕入れる旬の海鮮を活かした上質な和食は、どれも自信を持ってお届けできるものばかり。ランチやディナーの普段のお食事のみならず、慶事や法事の会食、各種宴会、接待、仕出しなど、様々な場面でご好評いただいています。お席もまた、カウンター席はもちろん、広々とした個室や宴会場もご用意していますので、お一人様からご家族、団体旅行の方まで、人数や用途を問わずどなたでも気軽にご来店いただければ幸いです。四季折々の美味しい味覚を贅沢に味わう至福のひと時をお過ごしください。ランチ、夜ご飯、夕食にお弁当や海鮮丼などのテイクアウト・持ち帰りも人気です。ご自宅でのお祝い、法事の食事にはオードブルの仕出しをご利用ください。

初めての方へ

魚夏が手がける季節料理

  • 刺身ランチ
  • べえすけのすき焼き

四季により移り変わる旬の魚介。当店ではより良いものを仕入れるために、料理人自ら毎朝競りに赴き、実際に目で見て厳選しています。厨房の生簀で管理する活魚をはじめ、鮮度抜群のそんな魚介を使用して作る料理はそのラインナップも多種多様。昼夜問わず、その時々で変わる旬ならではの美味しさを自由にお楽しみいただけます。香川名物の大きな真穴子「ベエスケ」のすき焼きなど、料理人の技が活きた逸品を心ゆくまでどうぞ。
※真穴子「ベエスケ」は冬にこそおいしくいただけます。
そのため真穴子「ベエスケ」料理は冬季限定で3日前までの要予約となります。

昼のお品書き

夜のお品書き

老舗の味をご家庭でも

味噌漬け

お店の味をご家庭でも気軽にお楽しみいただきたい。その想いで当店では、料理人こだわりの「味噌漬け」の通販を行っています。鰆や鯛などの旬の魚介を用いた上質な「味噌漬け」は、大切な方へのご贈答用としてもご好評いただく逸品です。またお料理の仕出しやランチ、夕食にお弁当、丼のテイクアウト・持ち帰りも 承っていますので、老舗魚夏の味をいつでも気軽にご堪能ください。

仕出し・通販はこちら

大小宴会、お祝い事などの

当店では、団体のお客様のご来店も大歓迎。2階には、60名様以上お座りいただける広い2つの宴会場をはじめ、掘りごたつの小宴会場など、人数に応じて使い分けられる個室をご用意しています。催し物に便利な舞台付きの大宴会場は、歓送迎会や忘年会、新年会といった会社宴会や、長寿のお祝いなどのご親族でのお集まりに大変人気です。また祭壇を設けたお部屋もございますので、法要・法事にもぜひご利用ください。

幹事様へ

高松、屋島観光の際は

歴史的な観光スポットが多い高松市、屋島。瀬戸内の自然が豊かなこの地には、日本で最初の国立公園や山上にある水族館、四国八十八箇所霊場の一つである屋島寺など、様々な見どころがあります。そんな屋島へ観光で来られた際は、ぜひ地の味覚を楽しめる魚夏へ。個人でご旅行の方はもちろん、大型バスを停められる広い専用駐車場や大人数で使える大広間をご用意していますので、観光ツアーの業者様にもおすすめです。

観光のお客様へ

  • Facebook
  • Instagram

最上部へ