※価格は全て税込みです。
1,700円
高松市屋島で、上質な和食を気軽に楽しむなら、「瀬戸内季節料理 魚夏(せとうちきせつりょうりうおなつ)」へぜひ。魚屋として創業した経験から海鮮料理に定評のある当店では、毎朝競りで仕入れる様々な瀬戸内の鮮魚や穴子の逸品をご提供しています。中でも昼のお時間に大変人気があるのが「穴子の天丼」。高い目利きで選りすぐった上質な大穴子の天ぷらを2尾と、とろりと黄身がとろける玉子の天ぷらを載せた、見た目にも豪華な天丼です。醤油ベースの甘辛い特製タレをお好みの分量でかけてお召し上がりください。
手頃な価格でお楽しみいただけるサービスランチも大人気。煮物や焼物など、メインの品と小鉢は週ごとに変えてご提供します。旬の味覚を織り交ぜた、職人の技が光る逸品をぜひご賞味ください。
旬の鮮魚の刺身をメインにご堪能いただけます。小鉢や汁物なども付いていますので、しっかりとお腹を満たしていただけること請け合いです。
さっくり揚げた季節の野菜の天ぷらと共に、大きな海老天を贅沢に2本載せた特製天丼。気軽にランチを楽しみたい方におすすめです。
香川を含め瀬戸内海沿岸では、体長50センチを超える大きな地の真穴子のことを「ベエスケ」と呼んでいます。当店ではコースでのみ、このベエスケを人気のすき焼きでご提供。割り下を張ったすき鍋で野菜や豆腐を煮込み、程よく火が通ったところで軽く湯霜したベエスケを入れ、身が白くなってきたら溶き卵と一緒にお召し上がりください。普通の穴子より脂が多いため、ほろほろとやわらかな食感を楽しめます。
※真穴子「ベエスケ」は冬にこそおいしくいただけます。そのため真穴子「ベエスケ」料理は冬季限定で3日前までの要予約となります。
※価格は全て税込みです。
4,000円
・小鉢1種類
・その日の刺身3種類
・ベエスケ
・鍋野菜
・うどん
※それぞれ季節や仕入れ状況に
より魚種は変わります。
海鮮料理以外にも、お肉を使ったメニューも人気です。例えばこちらの一品は、厳選した国産牛のロースや野菜を、熱々の石焼プレートで焼いてお召し上がりいただけます。ご自身のお好みの焼き加減でお楽しみいただけるとあって、多くのお客様からご好評いただいております。
楽しいお食事には、やはりそれに合うお酒は欠かせません。お酒のラインナップはビールや焼酎など様々にございますが、中でも和食と相性の良い日本酒がおすすめです。月で替わる「金陵」などの香川の地酒をはじめ、全国津々浦々の日本酒を取り揃えています。定番の銘柄から珍しい限定酒まで幅広くご用意していますので、お好きなペアリングでご堪能ください。
※価格は全て税込みです。
※季節や仕入れ状況により、
内容が変わる場合がございます。
※価格は全て税込みです。
※種類豊富にございますので店内の
リストでご確認ください。